Komitmen Kuat Kembangkan Kapasitas Para Pendidik, ITICM Hadiri Acara Puncak Inspiring Lecturer Program 2023

Tak pernah berhenti aktif berpartisipasi, ITICM kembali terlibat dalam rangkaian acara yang inovatif dan edukatif. Kali ini, perwakilan dosen ITICM mendapatkan kesempatan untuk hadir dalam agenda Graduation Inspiring Lecture Program 2023 yang diselenggarakan oleh Paragon Corp pada 13 Januari 2024. Serangkaian acara sudah dilalui terlebih dahulu pada bulan November tahun 2023 sebelum akhirnya tiba pada acara puncak kelulusan. Sebanyak 150 orang peserta terpilih datang ke Jakarta setelah menjalani agenda Launching Program ILP, Online Class, Pelatihan Hybrid hingga Visit Company.

Puncak Inspiring Lecturer

Agenda yang dihadiri oleh Prof. Ir. Nizam, M.Sc., D.IC, Ph.D., IPU, Asean Eng selaku perwakilan dari Dirjen Dikti Ristek serta Bapak Salman Subakat sebagai perwakilan dari Paragon, berlangsung secara lancar dan penuh dengan antusiasme dari semua elemen yang terlibat. Dalam sesi materi yang didiskusikan meliputi tentang membangun komunitas dosen penggerak di Indonesia, transformasi pendidikan dan komitmen mencetak insan terdidik yang merdeka. Tak lupa juga sesi Design Thinking yang dibawakan oleh Bapak Victor Chandrawira.

Puncak Inspiring Lecturer

“Esensi pendidikan adalah mampu mencetak generasi insan yang merdeka. Merdeka yang bermakna mandiri, berdikari dan mampu menentukan masa depannya sendiri” tutur Prof. Ir. Nizam, M.Sc., D.IC, Ph.D., IPU, Asean Eng dalam sesi materi yang beliau sampaikan.

Dengan terlaksananya agenda tersebut, semakin mengokohkan komitmen ITICM dalam mengaplikasikan prinsip-prinsip pendidikan berkemajuan. Keterlibatan secara langsung kampus ITICM dengan ILP akan mendorong banyak terbukanya networking baru bagi dosen dan mahasiswa untuk berkesempatan magang di Paragon Corp, peningkatan kompentensi dosen yang relevan dengan zaman dan dukungan penelitian, serta kerja sama antar kampus di seluruh Indonesia. Sehingga harapan besar untuk terus menjadi kampus yang inovatif dan dinamis akan terus menjadi komitmen yang dipegang teguh oleh kampus ITICM.