Akselerasi Pengembangan Bahasa Inggris, ITICM Lakukan Benchmarking dengan Language Center UMM

Ditengah era globalisasi yang serba terbuka dan cepat, memiliki kemampuan dalam memahami bahasa asing terlebih lagi dalam Bahasa Inggris menjadi kian penting. Hal inilah yang kemudian mendorong Kampus Kemandirian Sidoarjo untuk melakukan pengembangan serius terkait Bahasa Inggris kepada para mahasiswa; begitupun juga itikad untuk memfamiliarkan Standard Testing dalam Bahasa Inggris di ranah akademis kampus. Rabu (9/8), lima orang perwakilan dari Kampus Kemandirian Sidoarjo melakukan kunjungan kerja (benchmarking) ke Malang dalam rangka untuk menjalin kerja sama untuk pengembangan Bahasa Inggris dengan unit Language Center UMM.

Rombongan Kampus Kemandirian Sidoarjo disambut baik oleh tim Language Center UMM. Turut hadir dalam pertemuan tersebut Bapak Dr. Masduki, M.Pd selaku Direktur Language Center UMM. Dalam momen tersebut, kedua belah pihak sangat antusias untuk berbagi dalam forum diskusi. Kampus Kemandirian Sidoarjo terlibat aktif untuk menggali banyak informasi terkait kelembagaan Pusat Bahasa di UMM, begitu juga dengan Standard Testing Bahasa Inggris yang berlaku di dalam kampus. Kegiatan kunjungan kerja ini juga membuka kesempatan untuk kedua belah pihak bisa menjalin kerja sama. Adanya sinergi untuk memajukan anak bangsa dan mengembangakan pembelajaran bahasa asing di ranah Perguruan Tinggi membuat diskusi yang terjadi begitu dinamis dan kaya akan ilmu pengetahuan.

“Kami sangat mengapresiasi kehadiran Kampus Kemandirian Sidoarjo ke unit Language Center UMM. Semoga apa yang menjadi bahan diskusi bisa menjadi semangat untuk terus belajar dan tak berhenti mengembangkan pembalajaran bahasa asing di kampus” ucap Bapak Masduki dalam sambutan kunjungan kerja pagi itu.

Dengan diadakannya benchmarking ini, diharapkan dapat mewujudkan jalinan kerja sama antara Kampus Kemandirian Sidoarjo dengan unit Language Center UMM. Kemudian kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan cinderamata dari Kampus Kemandirian yang diserahkan oleh perwakilan dosen dari STAINIM dan ITICM.