Jalin Kerja Sama, ITICM Adakan Kunjungan ke ALFI Jawa Timur

Perkembangan dunia logistik yang kian cepat di era industri 5.0 mendorong kampus ITICM untuk senantiasa mengikuti arus perkembangan zaman agar kegiatan pembelajaran di kampus khususnya jurusan Teknik Logistik tetap dinamis. Selasa (27/7), Tiga dosen ITICM melakukan kunjungan ke kantor ALFI (Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia) Jawa Timur, berlokasi di Perak, Surabaya. Dalam kesempatan tersebut ALFI memberikan sambutan hangat dan positif kepada kampus ITICM yang kedua belah pihak sama-sama mengusung visi untuk mengembangkan dunia logistik yang lebih baik dari berbagai macam aspek. Hadir menemui dalam kesempatan tersebut Bapak Iko Sukma selaku Wakil Ketua Umum ALFI Jawa Timur yang membawahi bidang Pengembangan Logistik Internasional.

Dalam rangkaian agenda kunjungan tersebut, kedua belah pihak menghasilkan kesepakatan kerja sama diantaranya sertifikasi terkait keahlian Logistik dan Kepabeanan, seminar, hingga peluang kerja di bidang logistik bagi lulusan ITICM. Ibu Norma, salah satu dosen ITICM yang turut serta dalam kegiatan tersebut menyatakan bahwa perlu adanya sinergi antara asosiasi dengan civitas akademika di kampus sebagai sarana pendukung efektivitas kegiatan pembelajaran khususnya dalam jenjang Perguruan Tinggi supaya selalu sejalan dengan perkembangan zaman dan sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.

Kedepannya kegiatan kerja sama atau kolaborasi seperti ini akan terus menjadi fokus kedua belah pihak untuk saling berbagi sinergisitas dalam rangka turut serta berkontribusi mengembangkan dunia pendidikan dan logistik yang lebih berkualitas. Akan ada pertemuan lanjutan untuk proses penandatanganan MoU ITICM dengan Ketua ALFI Jawa Timur. Dalam agenda kunjungan tersebut Bapak Iko menuturkan “Menyongsong era industri 5.0, tuntutan terhadap tenaga ahli dalam bidang logistik teramat dibutuhkan, maka dari itu perlu adanya terjalin kerja sama yang baik dari pihak perusaahan dan pihak kampus”. Dengan kunjungan ini, ITICM berkomitmen untuk terus mengembangkan pembelajaran di kampus agar mampu mencetak tenaga-tenaga ahli yang unggul dan berkompeten, khususnya di bidang Tenik Logistik.