Kisah Inspiratif Usman Maulana Ibrahim, Mahasiswa ITICM yang Berjaya di Dunia Karate

Siapa yang menyangka pemuda dengan berperawakan tubuh sedang, dan kesehariannya ketika kuliah berani tampil di depan kelas ini, ternyata memiliki segudang prestasi.

Ya dia adalah Usman Maulana Ibrahim, Mahasiswa ITICM prodi Informatika ini merupakan atlit karate Nasional, pemuda yang hobby ikut kompetisi dan makan rujak cingur ini mulai mengikuti lomba sejak masuk di sekolah menengah pertama (smp), beberapa penghargaan mulai diraihnya, dari juara 1 kumite tingkat ranting sekolah menengah atas (SMA) di tahun 2016, Juara 1 kumite sekota surabaya & Juara 3 kumite Junior putra kejurnas jombang (2018), tidak hanya itu ditahun yang sama berhasil meraih juara 1 kumite tingkat sma sejawa-bali yang diselenggarakan di kampus unesa.

Tidak berhenti disitu ditahun 2019 berhasil menjadi juara ke tiga kejurda provinsi jatim untuk kumite beregu senior putra, dan di tahun 2021 juga berhasil menyabet juara 2 provinsi jatim yang diselenggarakan di banyuwangi.

"Tidak ada yang tidak mungkin katanya, selama kita bekerja keras dan berdoa, InsyaAllah hasilnya akan baik" kata mahasiswa yang bercita-cita ingin menjadi perwira karir TNI setelah lulus dari S1.

Tahun 2022 juga tidak luput dari berbagai prestasi diantara prestasi yang diraih adalah juara 3 kumite di kejuaran jatim gajah mada di mojokerto, mendapatkan piagam prestasi official dan pendamping terbaik piala airlangga, serta mendapatkan juara 2 kumite kelas tni/polri di kejuaraan provinsi yang diselenggarakan oleh forki jatim (september 2022).

Mahasiswa yang rendah hati ini, masih malu ketika ijin kuliah untuk mengikuti kompetisi. "Takut jika tidak menang , tidak juara padahal sudah ijin tidak mengikuti kuliah" pungkasnya.

Sukses terus Maulana dan Terimakasih sudah menjadi bagian dari ITICM. (IF)