Menuju Era Baru, ITICM dan Robotika ITS Sinergi Progresifitas Teknologi dan Kecerdasan Buatan

Teknologi telah menjadi aspek penting dalam kehidupan saat ini. Pergerakan waktu yang terasa kian cepat di era serba terbuka, mendorong hadirnya berbagai macam inovasi dan pengambangan teknologi ke arah yang lebih mutakhir. Adanya Artificial Intelligence (AI) menjadi salah satu produk yang muncul dan menyedot banyak perhatian, tak terkecuali dalam dunia pendidikan. Hal ini menjadi poin penting yang mengingatkan bahwa dunia akademis adalah salah satu area yang harus senantiasa mengikuti perkembangan teknologi terkini demi pendidikan yang selaras dengan kondisi zaman. Menyadari adanya progresifitas terkait dengan teknologi dan kemunculan AI ini, ITICM mengambil langkah dengan melakukan kunjungan dan kerja sama dengan Tim Robotika ITS.

robotika its iticm

Rabu (2/8), bertempat di Gedung Robotika ITS, lima dosen perwakilan dari ITICM disambut hangat oleh Dr Rudy Dikairono ST MT, Muhtadin, S.T., M.T. dan Lukman Hakim ST MT, selaku perwakilan dari ITS. Dalam momen tersebut kedua belah pihak sama-sama antusias untuk menjalin kolaborasi yang tidak hanya bersifat kelembagaan namun juga antara mahasiswa melalui organisasi intra yang ada dalam kampus seperti Himpunan Mahasiswa (Hima). Diharapkan dengan adanya itikad untuk saling bersinergi ini mampu menjadi jawaban terkait kemajuan teknologi dan pengembangan dunia robotika.

Pak Ibnu salah satu dosen ITICM yang turut serta dalam agenda tersebut mengatakan “Kami sangat senang dengan kesempatan bisa berkunjung dan bersilaturahmi dengan Tim Robotika ITS. Dengan segala reputasinya, kami berharap jalinan kerja sama ini dapat membawa manfaat bagi kedua belah pihak, terutama bagi para mahasiswa”

Dengan jalinan kolaborasi ini, diharapkan bahwa dunia pendidikan mampu berjalan beriringan dan up to date dengan perkembangan teknologi. Inilah juga yang menjadi salah satu kesempatan bagi para mahasiswa untuk bisa mengeksplorasi kemampuan dan bakat yang mereka miliki untuk menghasilkan inovasi - inovasi baru berkaitan dengan robotika atau AI yang kebutuhannya kian hari kian tak terpisahkan dari kehidupan manusia zaman sekarang. Hal ini yang menjadi komitemen serius ITICM untuk menjadikan kampus sebagai ruang  terbuka untuk ide-ide baru dan riset terkait dunia teknologi.

icon

Ada Pertanyaan

Hubungi Kami Untuk Pengalaman Tebaik Anda

Profil ITICM
Brosur

Entrepreneur Muda ?

Bentuk diri anda di lingkungan yang cepat dan tepat.

Brosur Daftar Sekarang
Partner Kami