Sukses Juara I International Karate Championship, Maulana Kembali Harumkan ITICM

Kabar gembira kembali dihadirkan oleh mahasiswa ITICM. Kali ini prestasi diraih dari ajang International Karate Championship yang dilaksanakan di GOR Amongrogo Yogyakarta yang dilaksanakan pada 11 - 13 Agustus 2023. Usman Maulana Ibrahim, mahasiswa ITICM jurusan Informatika berhasil menjadi Juara I komite -60 senior putra kelas mahasiswa/karyawan. Prestasi ini semakin menambah panjang daftar capaian membanggakan yang sudah ia koleksi sejak duduk di bangku sekolah menengah.

Maulana Sukses Juara I International Karate Championship

Kesuksesan yang berhasil diraih oleh Maulana bukanlah hal yang mudah didapatkan. Ia mengakui bahwa ia berlatih dengan keras dan mengesampingkan kepentingan pribadinya demi tujuan yang lebih baik. Segala macam tantangan yang ia hadapi ternyata mampu ia bayar lunas dengan membawa pulang gelar juara.

“Saya merasa sangat senang sekali tentunya dan tidak lupa bersyukur serta berterima kasih atas dukungan dari teman, para dosen, serta pelatih dan tim official” ujar Maulana usai acara lomba.

Kecintaannya kepada dunia Karate membuat Maulana tak ingin hanya berpuasa diri dengan berhenti pada titik ini. Ajang-ajang lomba dan turnamen lain masih banyak menantinya. Raihan mahasiswa angkatan 2022 ini diharapkan juga mampu menjadi motivasi untuk kampus dan para mahasiswa lain untuk terus berkiprah dalam berbagai macam aktivitas dan perlombaan.