Usung Ide Aplikasi Inovatif, ITICM Tembus 5 Besar HIPMI National Business Plan Competition

Sidoarjo, kampus Kemandirian Mahasiswa ITICM kembali mengukir prestasi. Kali ini dua mahasiswa dari jurusan Bisnis Digital sukses terpilih ke dalam lima besar lomba HIPMI National Business Plan Competition yang diadakan oleh UNISBA. Setelah melalui serangkaian persiapan yang cukup lama dan matang sejak bulan Maret, Cindi Nur Fiani dan Puja Setyawati mendapatkan undangan untuk melakukan presentasi secara langsung pada Sabtu, 5 Agustus 2023 di Kampus UNISBA Blitar.

Respon positif didapatkan oleh kedua mahasiswa ITICM yang melakukan presentasi dihadapan dewan juri dan beberapa investor yang turut hadir. Dengan mengusung ide menciptakan aplikasi jasa konstruksi, renovasi, konsultasi dan perbaikan peralatan rumah yang bertujuan untuk membantu warga perkotaan mendapatkan jasa tersebut dengan mudah namun tetap memiliki jaminan mutu yang berkualitas, kemudahan pelayanan dan juga pembayaran, menjadi daya tarik tersendiri dari proposal yang disampaikan oleh tim dari ITICM. Aplikasi ini diharapkan akan dapat bekerja sama dengan berbagai pihak, terutama pemerintah melalui Badan Latihan Kerja (BLK), toko / suplayer bangunan terdekat, tukang, pekerja lepas serta pihak - pihak lain yg terkait. Potensi besar terkait ide ini juga disampaikan oleh mahasiswa ITICM saat mendapakan kesempatan untuk sesi networking dan coaching langsung dengan para investor yang datang pada acara lomba tersebut.

Pak Gaguk salah satu dari tiga dosen pembimbing tim Business Plan ITICM yang juga turut serta mendampingi saat lomba menuturkan keikutsertaan pada HIPMI National Business Plan Competition ini adalah wadah dan sarana bagi mahasiswa dalam menuangkan kreativitas dan inovasinya sehingga mampu membentuk jiwa entrepreneur, menciptakan unit bisnis baru yang berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi, membangun jejaring bisnis antar pelaku bisnis, khususnya antara wirausaha pemula dan pengusaha yang sudah mapan, serta mendukung pembangunan perekonomian setelah pandemi covid-19.

Dengan prestasi ini, ITICM akan semakin terdorong untuk terus bisa berpartisipasi aktif dalam berbagai macam lomba dan menghasilkan banyak ide dan gagasan progresif yang nantinya dapat berkontribusi untuk masa depan yang lebih cerah bagi masyarakat dan negara.

icon

Ada Pertanyaan

Hubungi Kami Untuk Pengalaman Tebaik Anda

Profil ITICM
Brosur

Entrepreneur Muda ?

Bentuk diri anda di lingkungan yang cepat dan tepat.

Brosur Daftar Sekarang
Partner Kami